+2

Добавить в "Рекомендуемые значения параметра utm_source" сокращение для Instagram - "ig"

alex71533 3 months ago updated by FACE DIGITAL AGENCY 1 week ago 2

В чем суть проблемы. В рекламном кабинете Facebook при создании параметров URL можно задать для utm_source динамический параметр {{site_source_name}}. Таким образом, при переходе человека из Facebook, параметр примет значение "fb" , а при переходе из Instagram примет значение "ig".

В метрике переход из Instagram засчитается как переход из другой системы, а переход из Facebook посчитается верно. То есть мы теряем переходы из Instagram при такой настройке.

На сегодняшний день, рекомендуемые параметры такие: facebook (fb, facebook.com, fb.com) — для Facebook; instagram — для Instagram; (Источник: https://yandex.ru/support/metrica/general/source-tags.html#sources-tags). 

Большая просьба, добавьте пожалуйста в "Рекомендуемые значения параметра utm_source" сокращение для Instagram - "ig". Это очень упростит понимания того, от куда идет трафик при настройки таргетированной рекламы (так как очень часто при настройке невыгодно разделять сайты-источники на отдельные группы объявлений). 

+1

У Facebook Ads значения параметра {{site_source_name}} такие: ‘fb’ — Facebook; ‘ig’- Instagram, ‘msg’ — Messenger, ‘an’ — Audience Network

    Поддерживаем полностью.

    Было очень удобно внедрение такой правки.